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Meister-Pokal geht nach Grevenbrück

Fleischerei Steinhoff international erfolgreich

Grevenbrück / Roermond (Niederlande). Wer zu den Besten seines Faches in Europa zählt, kann mit Recht stolz sein auf seine Produkte. Und Fleischermeister Bernd Steinhoff kann sich mit Recht dazu zählen.

Bestätigt wurde dies in diesem Jahr erneut durch die Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau, die dem Sauerländer Fleischermeister erneut den Pokal für die besten Wurst- und Schinkenspezialitäten Europas verlieh. Besonders freut es ihn, dass die Produkte, die seit Generationen nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden, nunmehr auch europaweit als Spezialitäten ersten Ranges gelten dürfen. Als es bei der Siegerehrung in Roermond zum 29. Mal um die besten Wurstwaren Europas ging, war die traditionsreiche Metzgerei überaus erfolgreich mit ihren Wurst- und Schinken-Spezialitäten an den Start gegangen.

Wettbewerb Holland 2010

Bernd Steinhoff nimmt gemeinsam mit Tochter Juliane den Meisterpokal
vom Vorstand der Confrérie im niederländischen Roermond entgegen.

Und konnte einen der begehrten Meisterpokale erringen. Nahezu alle Wettbewerbs-Produkte hatten die Höchstpunktzahl von 50 verbuchen und die Juroren von der Spitzenqualität überzeugen können. Die Wurstwaren wurden vor der Prämierung von internationalen Juroren auf „Herz und Nieren“ geprüft. Nur was bei der sensorischen Prüfung (Aussehen, Geruch, Geschmack) die hohen Anforderungen erfüllte, wurde mit einer Medaille bedacht. Dabei waren die Fachleute sehr sparsam bei der Vergabe der Goldmedaillen, für die mindestens 49 von 50 möglichen Punkten erzielt werden mussten.

Bei rund 800 eingereichten Proben aus ganz Europa einen der Spitzenränge zu belegen, gilt als hohe Auszeichnung in der Fachwelt. Die niederländische „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ hat sich die Förderung handwerklicher Wurst- und Schinkenspezialitäten auf die Fahne geschrieben und veranstaltet seit 1981 einen internationalen Fachwettbewerb, bei dem sich die besten Metzger Europas in ihrer Kunst messen.

„Entscheidend ist für den Erfolg jedoch immer, was unser Kunde im Laden am liebsten mag“, davon ist Bernd Steinhoff überzeugt. Was vor allem an der Fleischertheke zählt, sind der gute Geschmack und die fachliche Beratung. Die Wertschätzung der Wurst durch hochrangige Fachleute gibt zusätzlich die Gewissheit, dass die angestrebte Spitzenqualität nach allen Regeln der Kunst umgesetzt wird.