Skip to main content
  • Aktuelles

Auszeichnungen in GOLD für die Fleischerei Bernd & Alexander Steinhoff

Meisterstuecke Mettwurst

Pressemitteilung, November 2013

Fleischerei Bernd & Alexander Steinhoff erhält beste Bewertungen beim METTWURST CUP des Fleischerhandwerks

Mettwürste in regionaler Vielfalt und bester handwerklicher Herstellung waren Gegenstand der Qualitätsprüfung METTWURST CUP des Fleischerverbands NRW.

Der METTWURST CUP fand am 9. November 2013 in den Hallen der Messe Essen bei der Sonderschau „NRW – vom Guten das Beste“ statt. Diese Sonderschau, die zeitgleich zur Messe „Mode Heim Handwerk“ stattfand, war ein viel besuchtes Highlight der Messe.

Insgesamt gingen über 80 Fleischerfachgeschäfte mit mehr als 250 Mettwurst-Kreationen beim METTWURST CUP in den Wettbewerb um die beste handwerkliche Mettwurst. Die Firma Bernd & Alexander Steinhoff aus Lennestadt - Grevenbrück konnte im METTWURST CUP Auszeichnungen in Gold mit den Produkten

  • Mettwurst
  • Pfefferbeisser
  • Kohlwurst
  • Luftgetrocknete Mettwurst
  • Landrauch Bauernmettwurst

für sich verbuchen.

Für Auszeichnungen in Gold in allen Produktkategorien des METTWURST CUP konnte die Firma Bernd & Alexander Steinhoff zudem einen Pokal als Anerkennung für Vielfalt und beste Handwerksqualität nach Hause tragen.

Eine unabhängige Jury aus 25 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie Verbrauchervertreter standen für den METTWURST CUP vor der herausfordernden Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung und Rezeptur - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu bewerten.

Insgesamt wurden beim METTWURST CUP 197 Produkte mit Gold ausgezeichnet. Es gab 42 Silber- und 14 Bronzeprämierungen. 30 Fleischerfachbetriebe haben durch Gold in allen Kategorien zudem den diesjährigen METTWURST CUP Pokal erhalten.

Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Sonntag, dem 10. November 2013, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, und den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, während der Sonderschau „NRW – vom Guten das Beste“ in Essen im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.

Der METTWURST CUP wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen organisiert, steht aber Mitgliedsbetrieben der Fleischerinnungen aus dem ganzen Bundesgebiet offen. Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes wie schon beim ersten METTWURST CUP im Jahr 2012 ausgezeichnet.

Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte. Es zeige sich, wie vielfältig ein „klassisches“ Produkt wie die Mettwurst mit Ideenreichtum, handwerklichem Können und erstklassigen Zutaten interpretiert werden kann und wie die Fleischerfachbetriebe damit immer neue schmackhafte Ideen auf die Tische der Verbraucher bringen können.